Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Генри VII - странное признание лорда Стренджа

MirrinMinttu
Do or die
Получив известие о высадке и продвижении Ричмонда на территории Уэльса, Ричард III выпустил довольно интересный манефест. Никто, как минимум – никто из знати любого ранга, не мог остаться в стороне от грядущего сражения, под страхом того, что после победы имущество уклонившегося будет конфисковано полностью, да и с жизнью придётся расстаться. Впоследствии, многие будут утверждать, что присоединились к кампании Ричарда не по убеждению, а из страха.



читать дальше

@темы: Henry VII

21:50 

Запомнить

MirrinMinttu
Do or die
Какие-то удивительно удачные выходные. Вчера установили душевую кабину. Аж сами удивились, что получилось. Теперь с ремонтом окончательно всё на обозримое будущее. А вечером было светошоу - невероятная гроза, с молниями вертикально, совершенно горизонтально, и даже в разные стороны из центра вспышки. Час сидели на терассе и глазели. Дом мы, на всякий случай, обесточили на время этой феерии. Я была эгоистично рада, что не была в тот вечер в дороге. Нас почти не задело (самый близкий фронт был в км 16-18 от дома), погода бесновалась вокруг, а вот Хельсинки досталось.

Собирала сегодня черную смородину. В этом году она довольно мелкая, но обалденного вкуса, очень сладкая. Тоже приятно. И гриль. И отпуск через полтора месяца.

@темы: Счастье есть!

Живой

главная